店内の様子

桃屋・甚兵衛の和菓子

びったれ餅

びったれ餅

びったれ餅は高圧蒸気にて蒸しあげ、砂糖、もち米飴、醤油等を入れながら長時間かけて練り上げて作ります。大豆と塩、麹にも小麦を含まないこだわりの醤油を100%使い、これを京都より取り寄せた香り豊かなきな粉を…

生麩まんじゅう

生麩まんじゅう

生麩は、小麦のタンパク質で高タンパク、低カロリーな古式和菓子の代表と言われています。この生麩に和歌山県産の風味豊かな青のりを100%使用し、あんこは北海道産の“雅”ブランドの小豆を丹念に炊き上げた こし…

キャラハン夫人

キャラハン夫人

やわらかなブッセでクリームをサンド。甘さを抑えた口あたりの良いクリームは、ほのかにチーズの風味。珍しさはありませんが真心のこもった味が勝負。手作りですので多少の大小はお許しを・・・。

勢溜

勢溜

昔から中津の地で親しまれております。中津の丸ボーロは硬いのが一般的ですが桃屋・甚兵衛ではもっと美味しさを追求し柔らかくしっとりとした丸ボーロに仕上げました。

無名

無名

北海道産小豆の粒あんとミルククリームをトラ焼の生地でサンドしました。お茶にもコーヒーにも合います。

織部燈籠

織部燈籠

甘さを抑えた緑と白の浮島で大納言をはさみました。織部焼を思わせる上品なお菓子です。9月から3月までの季節限定商品です。

成金万十

成金万十

ふんだんに栗を使用した粒あんをたっぷりと詰め込んだ、どら焼きです。ビッグサイズなので食べごたえのある一品です。

かっぱ皿せんべい

かっぱ皿せんべい

きのこと昆布の旨みがたっぷりと詰まっています。動物性が入っていないのでお子様にも安心のおやつです。

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